Хапама (тыква фаршированная)
На одну тыкву весом 1,5 кг: риса – 70 г, сливочного масла – 70 г, алычи – 70 г, сахара – 25 г, изюма – 30 г, яблок – 200 г, корицы – 1 г, соль по вкусу.
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой сахар, толчёную корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.