Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Армянская национальная кухня
Хапама (тыква фаршированная)

Хапама (тыква фаршированная)

На одну тыкву весом 1,5 кг: риса – 70 г, сливочного масла – 70 г, алычи – 70 г, сахара – 25 г, изюма – 30 г, яблок – 200 г, корицы – 1 г, соль по вкусу.

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой сахар, толчёную корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2012 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz