Сахарный хлеб
Для теста: муки – 500 г, топлёного масла – 250 г, сахарной пудры – 250 г, яйца – 2, ванилина – 0,2 г. Для обсыпки: сахарной пудры – 25 г.
В посуду положить охлаждённое топлёное масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 мин., постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание ещё 2-3 мин. Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 мин.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, разделить тесто на куски весом 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать хлеб в горячем духовом шкафу при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 мин. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.
|
|