Мантапур
На 125 г говядины: репчатого лука – 15 г, топлёного масла – 10 г, муки – 50 г, яйцо – ½, мацуна – 50 г, соль, перец, зелень петрушки, чеснок по вкусу.
Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельчённое мясо добавить обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, перец и перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, воды и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на два пласта толщиной 1-2 мм. На расстоянии 1-2 см от края положить кусочки фарша весом по 8-10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом. Края тщательно защипать.
Приготовленные манты опустить в горячий бульон и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Подать манты, политые мацуном с измельчённым чесноком, мясной бульон подать отдельно.
|
|