Кутабы
(На 4 порции) Баранина – 400 г, лук репчатый – 70 г, мука пшеничная – 360 г, лавашана или зёрна граната – 60 г, жир животный – 120 г, сумах – 12 г, корица – 0,4 г, перец, соль.
Муку просеивают, затем замешивают тесто с добавлением соли и воды, раскатывают его до толщины 1 мм и вырезают из него кружочки размером в пирожковую тарелку. Из мякоти баранины вместе с луком готовят фарш, добавляют лавашану или зёрна граната и перемешивают. Фарш раскладывают на кружочки теста и заворачивают в форме полумесяца. Обжаривают кутабы на сильно разогретой сковороде в животном жире. Подают к столу, посыпав сумахом и толчёной корицей.
|
|