Шакер-бура
(На 4 порции) Мука пшеничная высший сорт – 240 г, масло топлёное – 60 г, молоко цельное – 80 г, яйца – 1 шт., дрожжи – 8 г, миндаль очищенный или орехи – 200 г, ванильные палочки – 0,2 г, кардамон – 0,4 г, сахар – 200 г, соль.
Дрожжи, соль, яйцо, масло размешивают в молоке, добавляют муку до получения крутого теста; через 1-1,5 часа, когда тесто подойдёт, его раскатывают до толщины 2 мм и делают кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружка кладут готовый фарш из миндаля или орехов, измельчённых и смешанных в равной пропорции с сахаром и заворачивают в виде пирожка. На поверхности наносят разные узоры. Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут.
|
|