Шербеты
(На 4 порции) Шербет лимонный: лимон – 1шт., сахар – 200 г, шафран – 0,4 г.
Шербет розовый: масло розовое – 0,24 г, сахар – 120 г, семена рейгана или мяты – 8 г.
Шербет фруктовый: лимонный сок – 80 г, апельсиновый сок – 160 г, чай заварной – 160 (200:1) – 20 г, сахар – 100 г, клубника (или черешня, вишня, кизил) – 40 г, листья мяты – 40 г.
Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3-4 часа для настаивания, затем процеживают. В отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипячёной воде 3-4 часа, добавляют розовое масло и сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.
|
|