Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Азербайджанская национальная кухня
Пити

Пити

(На 4 порции) Баранина – 650 г, горох «нохут» - 80 г, жир курдючный – 80 г, лук репчатый – 40 г, картофель – 600 г, алыча свежая – 20 г или сушёная 10 г, шафран – 0,1 г (в летнее время заменяется помидорами – 200 г), мята сушёная – 4 г, перец, соль.

Каждая порция готовится в отдельной посуде – питишнице (глиняный горшок на 0,8 л). В питишницу, где уже находится предварительно перебранный и замоченный в течение 4-5 часов горох, кладут два-три кусочка баранины из грудинки, шеи, голяшки или лопатки весом 70-80 г и заливают холодной водой. Питишницу ставят на огонь или сильно разогретую плитку. Когда бульон закипит, в него кладут лук, нарезанный кубиками, небольшие картофелины в целом виде, алычу, соль. Затем все варят при умеренном кипении, периодически снимая шумовкой пену. За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана (1 г шафрана на 120 г крутого кипятка). При подаче пити посыпают мелко толчёной сушёной мятой, отдельно подают очищенные головки репчатого лука.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2012 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz