Дюшбара
(На 4 порции) Баранина – 430 г, мука пшеничная – 160 г, яйца – 1 шт., лук репчатый – 70 г, зелень кинзы – 60 г, уксус винный – 40 г, мята сушёная – 4 г, перец, соль.
Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени кинзы и специй. Из муки замешивают крутое тесто на воде и яйцах и раскатывают его в лист толщиной до 1 мм. Затем тесто режут на небольшие квадраты. В центр каждого квадратика теста кладут 5 г фарша и заворачивают в виде пельменей, складывая треугольником, а концы углов отводят назад. Дюшбару отваривают в процеженном бульоне 5 минут, при подаче на стол посыпают сушёной мятой, подают винный уксус.
|
|