Похлёбка куриная «Минск»
Курица – 300 г, картофель – 3 шт., масло сливочное – 25 г, морковь – ½ шт., лук репчатый – ½ шт., корень петрушки – ½ шт., грибы белые сушёные – 25 г, сметана – 2 столовые ложки, томат-паста – 1 чайная ложка, специи, зелень.
В глиняный горшочек положить доведённую до полуготовности курицу, нарезанную кусками, отварные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залить куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут. Заправить похлёбку обжаренной на масле томатной пастой и поварить ещё 3-5 минут. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
|
|