Бульон с колдунами
Кости мясные – 400 г, мясо – 150 г, морковь – ½ шт., лук репчатый – ½ шт., петрушка, сельдерей. Для колдунов: мука – 4 столовых ложки, яйца – ½ шт., говядина – 120 г, свинина – 120 г, свинина – 120 г, лук репчатый – 20 г, специи.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать горкой, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны как пельмени, но более крупных размеров – на одну порцию 3–4 штуки. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-8 минут.
|
|