Борщ белорусский
Кости от ветчины – 400 г, говядина – 400 г, сосиски – 2 шт., свёкла – 3 шт., картофель – 4 шт., морковь – 4 шт., морковь – 2 шт., петрушка – 1 корень, лук репчатый – 1 шт., томат-пюре – 2 столовые ложки, сало свиное – 40 г, мука пшеничная – 2 чайных ложки, сахар – 2 чайных ложки, уксус – 6%, - 1 столовая ложка, сметана – 2,5 столовые ложки, специи.
Мясо варить с костями от ветчины до готовности. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук обжарить в жире, прибавить томат-пюре и жарить ещё 10 минут. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положить заранее сваренную и нарезанную соломкой свёклу, обжаренную муку и коренья, поварить 10-15 минут и заправить сахаром и уксусом. В разлитый по тарелкам борщ положить мясо, сосиски и сметану.
|
|