Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Белорусская национальная кухня
Картофель, фаршированный печёнкой

Картофель, фаршированный печёнкой

Картофель – 8 шт., печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт., сало – 40 г. Для сметанного соуса: сметана – 4 столовых ложки, мука пшеничная – ½ столовых ложки, масло сливочное – 15 г, лук репчатый – 1 шт., бульон мясной – 4 столовых ложки, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Печень нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарить. Картофель отварить с кожицей, очистить, вынуть серединку, нафаршировать печенью. Фаршированный картофель залить сметанным соусом с жареным луком и тушить 10-15 минут.

Приготовление соуса: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить её горячим бульоном, перемешать до образования однородной массы и кипятить 15 минут. Полученную массу процедить, добавить в неё обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности и довести до кипения.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2011 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz