Котлеты по-белорусски
Куриное филе – 350 г, печень говяжья – 120 г, лук репчатый – 1 шт., сметана – 2 столовые ложки, масло сливочное – 20 г, яйца -1 шт., сухари панировочные – 3 столовые ложки, масло сливочное (для обжаривания) – 60 г.
Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности. Печень с луком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинить её фаршем из печени. Котлеты обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты полить маслом. Подавать с картофелем соломкой и зелёным горошком.
Приготовление картофеля: сырой картофель тонко нарезать соломкой, погрузить в кипящий жир, вынимать, когда появится румяная корочка.
|
|