Баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны – 8 штук (небольших), очищенные грецкие орехи – 1 стакан, масло сливочное – 50 г, зелень киндзы – 2-3 веточки, стручковый перец, чеснок, винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.
Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 – 1½ см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлаждённой кипячёной воды.
Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.