Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Грузинская национальная кухня
Хинкали

Хинкали

Для теста: мука – 500 г, вода – 1 стакан, соль по вкусу.

Для фарша: жирная баранина – 300 г, свинина – 200 г, лук репчатый – 3 головки, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в фарш молотый чёрный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно ½ стакана тёплой воды, то есть столько, сколько вберёт в себя провёрнутое мясо.

На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать её холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить некрутое тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Варить хинкали как пельмени.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2012 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz