Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Грузинская национальная кухня
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Рыба – 500 г, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, винный уксус – ¾ стакана, лук репчатый – 3-4 головки, чеснок – 2-4 дольки, молотая гвоздика и корица – 1 чайная ложка, семена киндзы – 1 чайная ложка, лавровый лист – 2 штуки, душистый перец – 8 горошин, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу.

Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла её. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 3-40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо.

Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толчёные семена киндзы, всё перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведённые в уксусе корицу, гвоздику, чёрный перец и продолжать варить 10 минут.

Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2012 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz