Сациви из рыбы
Рыба – 500 г, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, винный уксус – ¾ стакана, лук репчатый – 3-4 головки, чеснок – 2-4 дольки, молотая гвоздика и корица – 1 чайная ложка, семена киндзы – 1 чайная ложка, лавровый лист – 2 штуки, душистый перец – 8 горошин, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтобы вода только покрыла её. Затем добавить лавровый лист, перец (горошком) и варить 3-40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо.
Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толчёные семена киндзы, всё перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут. После этого прибавить разведённые в уксусе корицу, гвоздику, чёрный перец и продолжать варить 10 минут.
Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
|
|