Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Грузинская национальная кухня
Соусы

Соусы

Соус из помидоров

Помидоры – 500 г, кипячёная вода – ½ стакана, чеснок – 3-4 дольки, зелень киндзы – 3-4 веточки, зелень петрушки и укропа – 3 веточки, репчатый лук – 1 головка, стручковый перец и соль по вкусу.

Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляя понемногу кипячёной воды. В полученное жидкое пюре добавить толчёный чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом добавить толчёный стручковый перец, измельчённую зелень, лук и всё перемешать.

Ореховый соус

Очищенные грецкие орехи – ¾ стакана, семена киндзы – 1 чайная ложка, винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.

Орехи, чеснок, соль хорошо истолочь в ступке, затем добавить истолчённые стручковый перец, семена киндзы и всё развести винным уксусом и 1 стаканом охлаждённой кипячёной воды.

Чесночная подлива

Чеснок – 6-8 долек, бульон или вода – ¾ стакана, соль по вкусу.

Чеснок немного посолить и истолочь в ступке до образования густой массы. Затем выложить в соусник, залить бульоном или охлаждённой кипячёной водой или перемешать.

Подлива подаётся к холодным блюдам, к варёной или жареной индейке, курам, цыплятам, к рыбе и варёной баранине.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2012 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz