Плов
(На 4 порции) Баранина – 660 г, рис – 640 г, морковь – 8 шт., лук репчатый – 3 шт., сало баранье или масло растительное – 240 г.
Рис замачивают за 1-1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10-15 г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят всё вместе. В рис добавляют такой объём воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котёл плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20-25 минут. Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.
|
|