Лагман
(На 4 порции) Мука пшеничная – 550 г, вода – 1 стакан, соль – 1 чайная ложка, баранина – 440 г, лук репчатый – 1,5 шт., чеснок – 2-3 дольки, томат-пюре – 1,5 столовые ложки, уксус – 4 столовые ложки, бульон – 2 стакана, перец красный – по вкусу, масло растительное (для смазки теста и готового лагмана).
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решёткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом.
Мясо нарезают кубиками, обжаривают в жире вместе с луком, заправляют солью и перцем, мелкорубленым чесноком, томатом-пюре и уксусом, добавляют бульон и доводят мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогревают в кипящей воде, укладывают в глубокую тарелку или кесе, сверху заливают мясным соусом. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.
|
|