Мясо по-казахски
(На 4 порции) Баранина – 1 кг 300 г, лук репчатый – 3 шт., мука пшеничная – 300 г, вода – полстакана, яйцо – 1 шт., бульон мясной – 3 стакана, зелень петрушки – 28 г, перец чёрный – на кончике ножа, соль – 1 чайная ложка.
Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении.
Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8х8 см (сочни) и отваривают в бульоне.
Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1-2 минут.
Перед тем, как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают чёрным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.
|
|