Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Казахская национальная кухня
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

(На 4 порции) Мука пшеничная – 160 г, яйцо – 1 шт., вода для теста – 2 столовые ложки, кости – 400 г, говядина – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., сало топлёное – 40 г, зелень петрушки – 10 г, перец чёрный молотый и соль – по вкусу.

Муку насыпают на стол горкой. Делают в ней воронку, вливают туда солёную воду, сырое яйцо и замешивают крутое тесто. Затем тонко раскатывают и нарезают лапшу (длиной 10-12 см). В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем опускают в бульон нарезанную соломкой, слегка обжаренную в масле морковь, подготовленную лапшу. Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой лук и специи. Мясо для кеспе нарезают тонкими ломтиками. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2012 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz