Кеспе с мясом
(На 4 порции) Мука пшеничная – 160 г, яйцо – 1 шт., вода для теста – 2 столовые ложки, кости – 400 г, говядина – 300 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 1 шт., сало топлёное – 40 г, зелень петрушки – 10 г, перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Муку насыпают на стол горкой. Делают в ней воронку, вливают туда солёную воду, сырое яйцо и замешивают крутое тесто. Затем тонко раскатывают и нарезают лапшу (длиной 10-12 см). В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем опускают в бульон нарезанную соломкой, слегка обжаренную в масле морковь, подготовленную лапшу. Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой лук и специи. Мясо для кеспе нарезают тонкими ломтиками. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью.
|
|