Манпар
(На 4 порции) Мука пшеничная – 400 г, соль – на кончике ножа, вода – 1 стакан, говядина (или баранина) – 660 г, сало топлёное – 60 г, лук репчатый – 2 шт., томат-пюре – 1 столовая ложка, уксус – 1 столовая ложка, редька – 1 штука, чеснок – 2-3 дольки, бульон мясной – 4 стакана, зелень петрушки – 12 г, лавровый лист, перец чёрный – по вкусу.
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 2-3 часа для набухания клейковины, после чего раскатывают в длинные плоские жгуты, открывают тонкие кусочки, как для клецок, кладут их в кипящую подсоленную воду и варят 10 минут. Затем готовят соус. Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают с шинкованным репчатым луком и редькой, нарезанной соломкой, добавляют томат-пюре, перец, уксус, заливают бульоном и тушат. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист. Варёные клецки заливают соусом, добавляют чеснок, ставят на плиту и доводят до кипения. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают рублёной зеленью.
|
|