Version en espanol

НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Казахская национальная кухня
Лепёшка «Ак-нан»

Лепёшка «Ак-нан»

(На 10 лепёшек) Мука пшеничная – 3 кг 300 г, дрожжи пресованные – 30 г, соль – 1,5 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, молоко цельное – 3,5 столовых ложки, вода – 1,5 л.

Из муки, воды и дрожжей приготовить опару. Для этого дрожжи развести в тёплой воде с температурой 30-33 градуса, затем добавить муку. Соотношение муки и воды для опары 1 : 1. Опару поместить в тёплое место на 8-10 часов. В готовую опару добавить муку, воду, соль, замесить тесто и поставить его на 4-5 часов в тёплое место. Затее разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый.

Шарики намять, выдержать их 15 минут и раскатать в виде круглых лепёшек с утолщёнными краями. Середину лепёшек проколоть, смочить лицевую сторону смесью молока с луком (лук предварительно пропускают через мясорубку или мелко измельчают ножом). Выпекают лепёшки в жаровочном шкафу при температуре 180-200 градусов или в тандыре.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2012 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz