Каурмо шурбо (суп мясной)
(На 4 порции) Баранина - 500 г., лук репчатый - 150 г., морковь - 250 г., картофель - 750 г., сало баранье - 75 г., помидоры - 200 г., перец болгарский - 2 шт., зелень - 1 пучок, соль, перец, по вкусу.
Мясо баранины нарезать кусками по 40-50 г., обжарить в котле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить ещё 5-7 минут. Можно положить помидоры или томат-пасту.
После этого в котёл залить холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде.
|
|