Угро (суп-лапша с мясом)
(На 4 порции) Говядина или баранина - 500 г., лук репчатый - 150 г., морковь - 150 г., зелень - 1 пучок, горох - 1 стакан, картофель - 300 г., соль, специи по вкусу.
Мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт., вода, соль.
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут - картофель.
Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рублёной зеленью.
|
|