Лагман (лапша с мясом)
(На 4 порции) Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, мясо - 500 г., жир - 60 г., лук репчатый - 150 г., редька, картофель, капуста - по 200 г., болгарский перец - 2шт., чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсолёной воде.
Приготовление соуса - кайлы
Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рублёный чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
|
|