Кюфта-шурпа (вид супа)
(На 2 порции) Кости - 100 г, баранина - 75 г, рис - 20 г, маргарин столовый - 10 г, горох-нохуды (местный сорт гороха) или обыкновенный горох - 20 г, морковь - 25 г, картофель - 50 г, помидоры красные - 40 г, томат-пюре - 10 г, лук репчатый - 25 г, 1/3 часть яйца, перец по вкусу.
Горох залить приготовленным из мяса и костей охлаждённым бульоном и варить до готовности. Рис варить по полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.
|
|