Салат «Киевский»
(На 4 порции) Картофель – 2-3 шт., огурцы солёные – 3-4 шт., яйца – 3 шт., майонез, зелёный горошек, зелень.
Для кнельной массы: мякоть кур – 200 г, мука – 1 столовая ложка, молоко – ½ стакана, яйца – 1-2 штуки, соль.
Овощи нашинковать и заправить майонезом. Из мякоти кур готовят кнельную массу следующим образом: куриное мясо пропускают через мясорубку. Смешивают муку и молоко и вводят при непрерывном взбивании куриный фарш. Таким же образом добавляют белок яйца и продолжают взбивать до состояния пышности. Затем полученную кнельную массу разделывают на фрикадельки и отваривают их.
В салатницу горкой положить приготовленные овощи, сверху украсить отваренными фрикадельками, зеленью, яйцами.
|
|