Котлеты рыбные
(На 4 порции) Для котлет: картофель – 500 г, яичные желтки – 8 шт., сухари или пшеничная мука – 50 г, масло растительное.
Для соуса: сухие грибы – 50 г, мука – 1 столовая ложка, лук – 1 головка, масло – 2 столовые ложки.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5-10 минут в духовой шкаф.
Соус готовится следующим образом: промытые в тёплой воде сухие грибы замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем сварить (без соли) в той же воде.
1 столовую ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и ещё раз всё вместе прожарить, затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
|
|