НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Украинская национальная кухня
Борщ украинский

Борщ украинский

(На 4 порции) Мясо (грудинка) – 500 г, свёкла – 10 шт., капуста белокочанная – ½ кочана, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, лук – 1 головка, картофель – 4 шт., томат-пюре – 2-3 столовые ложки, чеснок – 3-4 дольки, сало свиное – 40 г, шпиг – 20 г, перец сладкий – 1 стручок, лимонная кислота – на кончике ножа, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу.

Сварить мясной бульон и вынуть мясо. Свёклу очистить, 5-6 штук нарезать соломкой, сложить в посуду, добавить сало, лимонную кислоту, 1 столовую ложку томата, залить 2-мя стаканами бульона и, помешивая, тушить на слабом огне до готовности (зрелую свёклу – 45, молодую – 15 минут). Из остальной свёклы приготовить настой: свёклу натереть на крупной тёрке, залить стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения, после охлаждения процедить. Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, соединить с тушёной свёклой за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон опустить крупно нарезанные капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон закипит, прибавить тушёные свёклу, лук и коренья. Через 15 минут добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растёртым со свиным салом, кусочками сала шпиг и томатом. Перед подачей добавить свекольной пастой и куски варёного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2011 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz