Колбаса жареная по-домашнему
(На 4 порции) Свинина – 1 кг, чеснок – 1-2 дольки или ½ чайных ложки майорана, шпиг – 150 г, свиные тонкие кишки, бульон, картофель, молотый перец, соль, лук – 1 головка.
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натёртый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, всё перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. (Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см). Концы колбасок перевязать. Варить 10-15 минут в подсоленной воде, затем поджарить.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбаской. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.