НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Украинская национальная кухня
Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами

(На 4 порции) Телятина – 800 г, картофель – 16 шт. средней величины, грибы белые или шампиньоны – 20 шт., лук репчатый – 4 головки, морковь – 4 шт., квас – ½ л, масло растительное – 2 столовые ложки, сельдерей, зелень петрушки и уропа, перец острый, соль по вкусу.

Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне. До варки с шампиньонов нужно снять кожицу. Не делать это заранее. Шампиньоны нужно держать в холодной воде, чтобы они не потемнели.

Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сухими грибами. В этом случае грибы нужно обмыть тёплой водой и предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.

Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле.

Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить суп ещё 10-15 минут. Затем добавить квас и обжаренные морковь и лук. Ещё 5–10 минут – и суп готов.

Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарубленными зеленью петрушки, укропом, сельдереем и опустить в него острый перец.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2011 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz