Угра оши (мясной суп с лапшой)
(На 4 порции) Баранина или говядина – 500 г., лук репчатый - 2 головки, помидоры - 3-4 шт., томатная паста - ½ стакана, зелень, перец и соль по вкусу.
Готовое тесто накрыть салфеткой и дать 10 минут постоять. После этого раскатать его тонко скалкой, посыпать мукой, свернуть трубкой и нарезать лапшу. На чистую салфетку насыпать муку и разложить на ней лапшу для просушки.
Мясо обмыть, отделить кости, разрубить их, положить в кастрюлю, залить 3½ л воды и поставить на огонь.
Мякоть вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку, добавить соль, чёрный молотый перец, хорошо перемешать, сделать маленькие, величиной с вишню фрикадельки и обвалять их слегка в муке. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, посолить, положить фрикадельки и варить их в течение 20-25 минут. Затем опустить в бульон лапшу, предварительно стряхнув муку, чтобы бульон не стал мутным. Когда суп закипит и лапша всплывёт, убавить огонь и варить ещё 2-3 минуты. Томатную пасту, помидоры и лук пережарить вместе и добавить в суп перед тем, как опустить лапшу.