Чучвара (пельмени)
(На 4 порции) Мясо (баранина) – 500 г., мука - 1 кг, яйцо - 1 шт., лук зелёный для фарша - 250 г., лук репчатый - 2-3 головки, масло для подливы - 50 г., сметана - 150 г., перец, соль по вкусу.
Мелко порубить или пропустить через мясорубку жирную баранину, лук, заправить полученный фарш солью и перцем, налить ¼ стакана воды, хорошо размешать.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую тонкую лепёшку толщиной 1 мм. Нарезать квадратиками размером 5X5 см и на каждый квадратик положить по ½ чайной ложки фарша, свернуть вдвое, затем загнуть бортик, обернуть вокруг указательного пальца, защипать концы, сложить на посыпанную мукой доку и накрыть салфеткой.
Вскипятить круто посоленную воду, опустить в неё пельмени, когда они всплывут, дать воде закипеть и варить ещё 2-3 минуты. Выложить пельмени на блюдо, посыпать пережаренным до золотистого цвета на топлёном масле луком. Подать к столу со сметаной или винным уксусом.
|
|