НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Узбекская национальная кухня
Чузма лагман (лагман из тянутого теста)

Чузма лагман (лагман из тянутого теста)

(На 4 порции) Мясо (мякоть баранины) – 500 г., масло - 200 г., лук репчатый - 2 головки, помидоры - 2-3 шт., морковь - 3-4 шт., капуста - 150 г., редька - 100 г., чеснок - 2 головки, перец болгарский - 1 шт., лавровый лист - 2 листика, перец красный - 1 стручок, соль, зелень по вкусу.

Приготовить из теста шарики весом 25-30 г., раскатать их между ладонями в небольшие "колбаски" в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив её серединой о пирожковую доску, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей солёной воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в солёной воде, уложить в лагманную чашку.

Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с чёрным молотым перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидор и жарить ещё 3-4 минуты. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем, положить всё в котёл и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 минут. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2011 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz