НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Узбекская национальная кухня
Манты

Манты

(На 4 порции) Мясо (жирная баранина) – 500 г., лук репчатый - 3-4 головки, курдючное сало - 50 г., сметана - 150 г., масло - 3-4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.

Баранину порубить кусочками величиной с горощину, мелко нашинковать лук, добавить красный молотый перец, соль, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепёшку, нарезать квадраты 10X10 см, положить на каждый квадрат теста столовую ложку фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Крышки паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты, сбрызнуть холодной водой и варить на пару 45 минут.

Выложить на блюдо, осторожно снимая манты металлической лопаточкой, смазать сверху маслом. Подать к столу в мясном бульоне.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2011 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz