Ошкавак манты (манты с тыквой)
(На 4 порции) Тыква – 500 г., лук репчатый - 2-3 головки, курдючное сало - 100 г., масло для смазывания - 2-3 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу.
Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной тёрке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец. Всё перемешать.
Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепёшку, нарезать квадраты 10Х10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Подать к столу со сметаной.