НовостиО насЕдаУслугиРоссияЛатинская АмерикаТуризмКультураТоварыКонтакты

Узбекская национальная кухня
Ошкавак манты (манты с тыквой)

Ошкавак манты (манты с тыквой)

(На 4 порции) Тыква – 500 г., лук репчатый - 2-3 головки, курдючное сало - 100 г., масло для смазывания - 2-3 ст. ложки, зелень, соль и перец по вкусу.

Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной тёрке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку курдючное сало, положить соль, перец. Всё перемешать.

Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепёшку, нарезать квадраты 10Х10 см, положить на каждый квадрат столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на смазанные маслом крышки паровой кастрюли, сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Подать к столу со сметаной.


Какое Ваше любимое блюдо?


Copyright 2011 - Corona Borealis, LLC. All Rights Reserved
Original photos courtesy of Corona Borealis - Site Design by Corona Borealis and DJ1s Productions



Сайт создан в системе uCoz