Сых кебаб (шашлык из баранины)
(На 4 порции) Мясо (баранина) – 500 г., лук репчатый - 1 головка, столовый уксус - 2-3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Баранину нарезать небольшими кусочками по 10 г., рёбрышки порубить кусочками длиной 3-4 см., положить тонко нашинкованный лук, посолить, поперчить, сложить в глиняную обливную или фаянсовую посуду, залить уксусом, хорошо перемешать, накрыть тарелкой и придавить прессом. Мариновать не менее 3 часов. Затем вынуть мясо из маринада, очистить от лука, надеть по 5-6 кусочков на шпажки (последний кусок мяса должен быть жирным) и жарить над раскалёнными углями. Подавать к столу с помидорами или гранатным салатом.